воскресенье 15 декабря, 05:21
Курс ЦБ
62.55
69.86
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Железная дорога - зона повышенной опасности!

27 февраля 2017 г.

Новости компании

Администрация Костомукшской дистанции пути ОАО «РЖД» в целях предупреждения травматизма граждан на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта информирует.

       За январь 2017 года  на полигоне Октябрьской железной дороги пострадали 23 человека, из них 14 человек погибли. Погибли 3 несовершеннолетних.

       Основная причина травмирования граждан – хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, личная неосторожность, хождение по железнодорожным путям в наушниках и капюшоне.

      За этими цифрами стоят здоровье и жизнь людей, судьбы их близких.
      Эти цифры должны насторожить как взрослых, так и несовершеннолетних, напомнить им, что только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь.

       Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.

       Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье.
       Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма несовершеннолетних, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее пути.

        В соответствии с «Правилами нахождения граждан, проезда и перехода через железнодорожные пути», утв. приказом Минтранса России от 08.02.07 г. №18 проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

Действия граждан, которые не допускаются на железнодорожных путях и пассажирских платформах:

- подлезать под платформами и железнодорожным подвижным составом;

- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- оставлять детей без присмотра;

 - находиться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения;

- повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта;

- оставлять на железнодорожных путях вещи.

Действия граждан при нахождении на железнодорожных путях и пассажирских платформах:

- не создавать помех для движения железнодорожного подвижного состава;

- отходить на расстояние, при котором исключается воздействие воздушного потока, возникающего при приближении железнодорожного подвижного состава;

- подать сигнал возможным способом в случаях возникновения ситуации, требующей экстренной остановки железнодорожного подвижного состава;

- держать детей за руку или на руках;

- информировать о посторонних и (или) забытых предметах, при возможности, работников инфраструктуры железнодорожного транспорта.

ПОМНИТЕ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Администрация Костомукшской дистанции пути ОАО «РЖД»