воскресенье 24 октября, 05:42
Курс ЦБ
70.86
82.50
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Ежегодная денежная компенсация оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке

02 июня 2017 г.

Новости компании

Постановлением Правительства Республики Карелия от 25 мая 2017 года №172-П внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, и  отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

Ежегодная денежная компенсация в части оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке предоставляется за текущий календарный год. Для ее получения граждане указанных категорий, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, представляют в Центр социальной работы по месту жительства:

- заявление,

- паспорт,

- оригинал и копию документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки,

- оригинал и копию документа, содержащего сведения о площади жилого помещения, если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Центр запрашивает сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем и сведения о жилом помещении, если заявитель их не предоставил.

Общая сумма компенсации рассчитывается исходя из 200 рублей за 1 кв. метр занимаемой гражданином площади жилого помещения, норматива потребления топлива на территории Республики Карелия, количества месяцев, в которых гражданин имел право на получение мер социальной поддержки.

Если 50 процентов фактических расходов превысили полученную компенсацию, гражданин имеет право обратиться за дополнительной компенсацией и предоставить документы, подтверждающие эти расходы.

Общая сумма возмещения расходов на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке не должна превышать 50 процентов фактических расходов гражданина с учетом занимаемой площади, норматива потребления и цены за 1 куб.метр топлива, утвержденной органом местного самоуправления.

Центр социальной работы г. Костомукши