воскресенье 15 декабря, 06:07
Курс ЦБ
62.55
69.86
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Что подарить мужчине?

16 октября 2017 г.

Новости компании Ювелирный салон "ZOLOTO"

Говоря о ювелирных украшениях, обычно обращаются к женской аудитории. Однако ювелирные изделия для мужчин появились гораздо раньше и во все времена пользовались огромным спросом. И в наше время мужчины понимают, что украшения могут быть стильными и мужественными, с их помощью можно подчеркнуть социальный статус, положение в обществе и хорошо продуманный образ.

У королей и фараонов драгоценные украшения символизировали могущество и власть. Украшения являлись показателем принадлежности мужчины к определенному сословию, народу. Кроме того, мужские украшения могли показывать достижения владельца. В Древнем Египте пользовались популярностью мужские кольца и браслеты из золота, которые символизировали власть и знатное происхождение его обладателей. В Древнем Риме были распространены цепи для мужчин. А в аристократических домах средневековой Европы существовала мода на мужские серьги и серебряные браслеты. В двадцатом веке начался настоящий бум на мужские ювелирные украшения. Немало поспособствовали этому голливудские актеры, которые, заключая мультимиллионные контракты с известнейшими ювелирными домами, демонстрировали всему миру ювелирные изделия для мужчин популярных брэндов. Да и яркие представители рэп-культуры не остались в стороне, возведя мужские цепочки и мужские браслеты в разряд культа.

В настоящее время самым распространенным мужским украшением является обручальное кольцо. Кроме обычных гладких колец, в последнее время широко распространены свадебные кольца, украшенные бриллиантом. Кольцо мужа часто тоньше, чем у жены и менее украшено драгоценными камнями. Как правило, мужчины предпочитают обручальные кольца классической формы, без лишних деталей. Мужчины могут носить не только обручальные кольца. Традиционным украшением для сильной половины человечества являются перстни и печатки. Правильно подобранные под личный стиль кольца для мужчин подчеркивают яркую индивидуальность и хороший вкус владельца. Для мужских колец ювелиры используют золото различных оттенков, серебро и платину, белые и черные бриллианты, цветную эмаль и драгоценные камни. Особой популярностью пользуется черный оникс, как один из камней, подчеркивающих стиль и мужественность представителей сильного пола.

Мужчинам, предпочитающим деловой стиль одежды, не обойтись без запонок. Запонки — застёжки, вдеваемые в петли манжет (рукавов) и воротника мужской рубашки. Запонки появились в Европе в начале XVII века. Изначально рукава подвязывались шнурками или лентами. Во времена правления французского короля Людовика XIV в моду входит использование пары одинаковых стеклянных пуговиц, соединенных между собой короткой цепочкой. К 1715 году это простое украшение сменяется на более изысканное, украшенное драгоценными камнями с золотой цепочкой. В то время запонки, весьма дорогие в производстве, являлись аксессуаром элитного класса и не были широко распространены среди масс. В 1924 году был изобретен новый механизм застежки. Компания Boyer начала использовать штырек, свободно вращающийся по всей длине внутри ножки. Эта система стала настолько популярной, что используется и по сей день в большинстве запонок. Запонки очень важный аксессуар, который подчеркивает завершенность образа делового мужчины.

Современная модная индустрия предлагает большой выбор мужских браслетов: из золота, серебра, со вставками из кожи и драгоценных камней. Браслеты появились в древности как украшение войнов, царей и жрецов. Древние мужи носили браслеты и на руках и на ногах, потому что браслеты являлись не только символом царской власти, но и магическими амулетами, защищавшими их владельца от злых духов и демонов. В настоящее время мужской браслет – необходимый аксессуар для создания современного модного имиджа. Мужские браслеты, как правило, выдержанны в строгом, лаконичном стиле. Правильно подобранные мужские браслеты свидетельствуют об отменном вкусе их обладателей.

Большой популярностью в современном мире пользуются мужские цепочки. На выбор покупателей представлен широкий ассортимент цепей с различным дизайном, плетением и размерами. Мужские цепочки из золота, как правило, символизируют статус владельца, тягу к роскоши и благополучию. Серебряные цепочки для мужчин демонстрируют силу, уверенность и безупречное чувство стиля. При этом серебряные мужские цепочки прекрасно подходят для всех возрастов. Мужские цепочки являются самодостаточным украшением, однако могут быть также украшены подвесками. Мужские кулоны и подвески бывают не менее интересными, чем женские. Кроме того, они могут многое рассказать о своем владельце, его интересах и увлечениях.

В ювелирных магазинах можно найти много других модных аксессуаров для мужчин: зажимы и заколки для галстуков, серьги, брелки, зажимы для денег, визитницы. Мужские ювелирные украшения позволяют представителям сильного пола выглядеть стильно и элегантно. Наличие аксессуаров свидетельствует о вкусе мужчины и его умение продумать свой образ до конца. При покупке ювелирного изделия для мужчины постарайтесь ознакомиться с как можно более широким ассортиментом украшений. Поход по магазинам за такого рода вещами может приносить удовольствие. Ювелирное украшение способно не только изменить имидж своего владельца, но и может стать семейной реликвией.

Если Вы озадачены выбором подарка для Вашего мужчины, загляните в салон "Zoloto" на Героев, 2 и магазин "Золото" на ул. Антикайнена, 21. 

У нас Вы обязательно найдете то, что искали.