вторник 27 сентября, 17:34
Курс ЦБ
58.00
55.93
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Топаз - драгоценный камень изысканной красоты

01 ноября 2016 г.

Новости компании Ювелирный салон "ZOLOTO"

Топаз

Топаз - невероятно красивый камень, подарив который, Вы приведете в восторг любую женщину. Золотое или серебряное ювелирное изделие с топазом - это не только украшение, но и амулет.  

Топаз бывает самых разных цветовых оттенков: от синего через голубой и зеленый к винно-желтому, оранжевому, розовому.

В древнем мире топаз считали камнем, который способен разоблачать тайны. С его помощью можно было воздействовать на других, подчинить себе людей и разоблачить интриги. Поэтому он получил называние «камня психологов», «камня придворных».

 Аюрведа считает топаз драгоценным камнем, который придает энергетический заряд интеллекту, способен разжигать страсть, уменьшать страх. Владельцам его рекомендуют носить на указательном пальце правой руки, лучше всего — в золотом кольце или в виде кулона на шее.

Топаз способен обострять реакцию на окружающее, развивает интуицию, усиливает предчувствия. Его высоко ценят за красоту. Этот камень обладает и целебными силами.

Считается также, что если носить на шее топаз, обрамленный в серебро, то он облегчит приступы астмы, избавит от бессонницы, обострит вкусовые ощущения, вылечит подагру, поможет при эпилепсии. При хронических заболеваниях применение топаза повысит эффективность иных методов оздоровления. Этот камень, кроме того, использовали при лечении горла, воспаления миндалин, болезнях позвоночника.

В эпоху географических открытий считали, что топаз может усмирять бури, поэтому моряки, отправляясь в морские путешествия, приобретали перстень с топазом.

Слово "топаз" происходит от латинского topazus, предположительно восходящему к санскритскому слову tapas — тепло или огонь. Другие названия топаза: империал, бразильский рубин, тяжеловес (на Урале).

Талисманы и амулеты

Талисман с топазом используют как средство для привлечения удачи, материального достатка, успехов в профессиональной деятельности. Это талисман ученых, коммерсантов и путешественников. Талисман в виде кулона или броши придаст хозяину сил, поможет преодолеть трудности и достичь материального благополучия.

Этот камень использовался в качестве амулета, способного избавить женщину от бесплодия, а мужчину от половой слабости.