вторник 27 сентября, 18:09
Курс ЦБ
58.00
55.93
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Пенсионеры могут получить компенсацию взносов на капитальный ремонт

03 ноября 2016 г.

Новости компании Сетевое издание «64-я параллель онлайн»

Это касается неработающих пенсионеров от 70 лет, которые проживают одни или в семье, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Размер компенсации составляет 50 процентов для лиц от 70 до 79 лет и 100 процентов – для лиц, достигших 80 лет.

Для назначения выплаты нужно обратиться в Центр социальной работы Костомукши (Антикайнена, 21), написать заявление и приложить к нему следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность гражданина;

- документы, содержащие сведения о произведенных расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий подаче заявления;

- соглашение о погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (при наличии указанной задолженности);

- правоустанавливающие документы на жилое помещение, в случае если право на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В случае обращения гражданина, проживающего в семье, состоящей из неработающих пенсионеров — документы, удостоверяющие личность всех членов семьи.

Список этот закреплен в постановлении Правительства РК от 5 мая 2016 года № 158-П. При этом иные документы органы социальной защиты требовать не вправе.

Компенсация назначается с 1 числа месяца, в котором в центр поступили документы.

Лицам, имевшим право на компенсацию по состоянию на 1 марта 2016 года, компенсация назначается с 1 марта 2016 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2016 года.