вторник 27 сентября, 17:39
Курс ЦБ
58.00
55.93
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Видеорегистраторы – в помощь

15 ноября 2016 г.

Новости компании

В соответствии с законодательством в целях пресечения и предупреждения коррупционных правонарушений сотрудник Госавтоинспекции обязан при общении с участниками дорожного движения использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

Инспекторы дорожно-патрульной службы применяют видеорегистраторы, имеющиеся в патрульных автомобилях ДПС, портативные персональные, которые крепятся на форменное обмундирование, а также обычные бытовые видеокамеры или камеры мобильных телефонов. При наличии видеорегистраторов сотрудники ДПС обязаны проводить административные процедуры в зоне их действия.

Применение аппаратуры позволяет собрать доказательственную базу при правонарушениях, дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, защитить сотрудников полиции от ложных обвинений. В соответствии с нормами Гражданского кодекса согласие гражданина на обнародование и дальнейшее использование изображения в государственных, общественных или иных публичных интересах, не требуется.

Обращаем внимание, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением, за него предусмотрен штраф до 4-х млн рублей, а также возможно лишение свободы до 15 лет. Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения во избежание конфликтных ситуаций с инспекторами ДПС находиться в зоне действия видеорегистраторов.

По информации начальника ОГИБДД Сергея Тихонина

Источник http://www.kostomuksha-city.ru