вторник 27 сентября, 16:45
Курс ЦБ
58.00
55.93
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Берегите детей!

17 ноября 2016 г.

Новости компании

«В Петрозаводске 14 ноября водитель автомобиля при движении задним ходом в дворовой территории совершил наезд на девочку 2013 года рождения, которая скатилась с возвышенности на санках», сообщается в столичных СМИ.

Детские зимние игры, зачастую, могут быть стихийно организованы в непосредственной близи от проезжей части. Снежный отвал на обочине дороги, привлекает детей возможностью самостоятельно организовать горку. Именно в таких опасных местах чаще всего накатываются спуски, и в запале игры дети могут оказаться на проезжей части. 

К смертельной опасности могут привести и экстремальные катания детей, цепляющихся за задний бампер машины, чтобы прокатиться на санках или просто на ногах. Водитель может своевременно не заметить такой «прицеп», и ребёнок окажется под колёсами автомобиля.

Вероятность выезда на дорогу с катка, огороженного высокими бортами, исключена. А вот дворовые ледовые площадки менее безопасны, дети из близлежащих домов часто выходят уже в коньках, чем подвергают себя опасности при переходе проезжей части. 

Уважаемые родители!

Ребёнку следует как можно чаще напоминать о правилах безопасного поведения на дороге при самостоятельных прогулках и незамедлительно сообщать в ГИБДД о стихийно организованных местах детских развлечений вблизи проезжей части.

Начальник ОГИБДД Сергей Тихонин

Источник http://www.kostomuksha-city.ru