вторник 27 сентября, 17:57
Курс ЦБ
58.00
55.93
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Успехов и безопасного труда!

23 ноября 2016 г.

Новости компании

В пятницу, 18 ноября, состоялось важное для нашего округа событие – состоялся запуск первой линии нового предприятия «Стоун групп», которое будет заниматься переработкой и производством изделий из талькового камня.

На открытии присутствовали председатель Совета КГО Виктор Сахнов, Глава округа Анна Бендикова, генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев, руководитель нового предприятия Дмитрий Бойков и, конечно, рабочие.

Максим Воробьев напомнил, что при объявлении «Карельским окатышем» тендера на отгрузку талькового камня, одним из основных условий конкурса было открытие нового производства на территории нашего округа с созданием новых рабочих мест. Теперь 11 костомукшан трудоустроены, и что немаловажно, официально. В ближайшее время они пройдут специальное обучение по технике безопасности, работе на станках по обработке талькового камня.

Продукция, а это облицовочные плиты для банных печей, каминов, отделки стен и полов и многое другое, будет производиться на современном импортном оборудовании из Польши

«Стоун групп» находится на территории промплощадки «Карельского окатыша» в районе котельных. Компания зарегистрирована в Петрозаводске, но в Костомукше она открыла свое отделение, и все налоговые отчисления по зарплате пойдут в бюджет города. Продукция, а это облицовочные плиты для банных печей, каминов, отделки стен и полов и многое другое, будет производиться на современном импортном оборудовании из Польши. Было отмечено, все это сможет составить конкуренцию более дорогостоящим заграничным аналогам.

На данный момент приобретены распиловочный и окантовочный станки, позже появятся торцовочный и полировальный

Дмитрий Бойков представил новое оборудование и подробно рассказал, какие работы будут на них проводиться. На данный момент приобретены распиловочный и окантовочный станки, позже появятся торцовочный и полировальный. По словам директора, на этой неделе уже должна появиться первая продукция – различные плиты для облицовки, кирпичи для строительства каминов, можно будет приобрести и камни для бань и саун.

Руководители города и комбината пожелали рабочим и руководителю нового предприятия успехов, а, главное, безопасного труда. А Дмитрий Бойков, в свою очередь, поблагодарил за оказанное высокое доверие.

Ирина Кузнецова, фото автора

Источник http://kostomuksha-city.ru