понедельник 8 августа, 12:28
Курс ЦБ
60.37
61.36
Местное радио 100.4 play
Вторая волна play

Компенсацию за детский сад предложено изменить

28 ноября 2016 г.

Новости компании Сетевое издание «64-я параллель онлайн»

Председатель парламентского комитета по госустройству Анна Лопаткина подготовила депутатский запрос в адрес премьер-министра Карелии Олега Тельнова с предложением пересмотреть порядок расчета компенсации родительской платы за детский сад.

Проблему подняла член штаба регионального отделения Народного фронта Оксана Шаманская. Дело в том, что недавно карельский парламент принял поправки в закон «Об образовании», согласно которым правительство теперь устанавливает предельную сумму оплаты за присмотр и уход в детских садах. Эта цифра в разных районах Карелии разная, от 163 до 188 рублей в день. Однако размер компенсации рассчитывается по-прежнему, по постановлению правительства от 15 января 2015 года, исходя из 147 рублей. Такая была тогда в среднем по Карелии плата за день в детском саду.

Таким образом, активисты ОНФ предлагают, чтобы сумма компенсации родительской платы за детский сад была пропорциональной среднему размеру родительской платы. Напомним, что размер компенсации должен быть не менее 20 процентов среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50 процентов — на второго и не менее 70 — на третьего ребенка.